今月のパン教室のテーマは、
ナンとグリーンカレー。
自宅でナンが焼けるなんて、これまた楽しみです!
我が家のカレーは、主人が作ります。
市販のカレー粉を使わない本格カレー。
インド出張で買ってきてもらった香辛料なので、まさに本場仕込み!?
辛いのが苦手だった私は、かなり鍛えられました。
さて、パン教室で作ったナンは、
プレーン、ココナツシュガー、カボチャ、チーズの四種。
生徒が四人なので、それぞれが一種類を担当し、最後に皆で山分け(笑)です。
ピザ用のイースト菌を使うと、こんなに伸びるのね~。思わずピザ職人のように空中で回したくなりました~♪
グリーンカレーは、先生が手際よく料理。
みんなで味見。
次に、ナンプラーを入れて、味見。
最期は、はちみつを入れて味見。
ちょっと加えただけで、味がまろやかになり、辛みが緩和されます。
我が家のグリーンカレーと比べたら、マイルド~♪
そうです。主人が作るグリーンカレーは、殺人的辛さなのです( ̄◇ ̄;)
お代わり二杯目は、これまた先生お手製の「マンゴーラッシー」と共にいただきました。
遠慮がちに声をかける先生でしたが、私たち生徒は「はい!もちろん!」と二つ返事。
マスターの美味珈琲と一緒にいただきました。
美味しい~★
えっ?ん?・・・どこが失敗なんだろう???
スフレとベークドチーズケーキの違いがわからない私ですが、これまた美味しくいただきました。
先生の失敗って・・・、水準高過ぎ~!
楽しく会話しながら、もちろん、完食です。
右側の美味しそうなドリンクは、先生お手製
「ローズマリー&ライムウォーター」
う~ん、サッパリィ♪