1月に行った「南会津日帰り温泉、ゆかいな仲間たち」(と、今命名~)のお一人、Aさんのお宅にお邪魔しました~(^_^)
Aさんも、Sさんも、H氏も、那須で知り合った方々。
とても素敵なご縁です★
仲人(?笑)のはらっちさんに感謝です~★
Aさん(※女性、笑)が、ご自身で「ピザ窯」を作られたと聞き、
「その窯で焼き鳥食べたい!」と盛り上がり、本日決行です。
二期倶楽部周辺を通り抜け、牧草地と森の景色が、ずずーっと続き、
「ほんとに辿り着くの?」
一人だったら不安になりますが、那須を知り尽くす、H氏の運転と、以前も一度伺ったSさんとご一緒ですから、心強い!
そして、四方川に囲まれた500坪の敷地に到着!
えぇ~っ!すごい~!
作り方お聞きしてみたものの、「私には無理」と即時判断し、詳細説明の依頼はやめました。( ̄◇ ̄;)
超男前な、素敵な女性です。
そして、ご夫婦で作られたパーティルーム(と、勝手に命名)へ。
窯で焼いたカンパーニュは、外側がカリカリで、
中はしっとり、最高に美味でした!
えぇ~?家も作れるの~?!(◎_◎;)
こちらにお邪魔して、パーティースタートです。
うわぁ。美味しそう!早く食べたい!!!
これは、会津の郷土料理の汁物「こづゆ」
冠婚葬祭など特別な日のおもてなし料理なんだそうです。会津は盆地で海のものが手に入らないため、保存の干し貝柱を入れるんだそうです。
里芋、レンコン、しらたき、キクラゲ、豆麩・・・身体にやさしいスープ。美味~