昭和食品で、お正月用に大量に買っていた、牡蠣、あさりやえび。
Tくんが来た時にピザパーティをしよう!と主人。
いいね!!じゃ、ピザ生地は、わたしが!
パン教室coppeで教えてもらったレシピファイルを取り出し、粉計量。
粉130gで、直径25㎝・・・っで、何枚焼く?
Tくんは若いので、
「昔ほど食べられなくなってきましたよ。」
と言いながらも、ラーメン4杯は、ペロリです。
ということは・・・といってもどう計算してよいかわからず、足らないより多いほうがいいよね、と、とりあえず、6枚分を計量。
これ、三人分です。( ̄◇ ̄;)
しかも私はよく食べて、3切れ。6枚もつくって大丈夫でしょうか。
トマトソース作りや具材切り、ピザはチーズが決め手!と具材は、主人が担当。