毎月お楽しみのパン教室。
今月のテーマは、「ナッツカフェローフ」
 
この豪雪で、先生のご邸宅の駐車場も雪で埋れているとのことで、那須の師匠H氏の高級車に、女性3名同乗させていただき、1台で向かいました。

私が午後仕事のため、パン作り行程を先生が細かくスケジューリング。
さすが!段取り王者・・・いや、王女!
時間との戦い、分刻みです。

いつもの和気あいあいとした雰囲気に、作業を間違えて、先生のシミュレーションを崩してはならぬという、程よい緊張感が漂い、笑えました。
{129021E3-D931-49DF-8570-264EBB9D3AB5:01}



先生は、私たちの行程を指南・確認しながら、同時進行でお土産用のナッツカフェローフを作り、そして、来月のテーマ「ベーグル」を使ってのサンドを作って下さり、大忙しです!^_^

来月のテーマ「ベーグル」
分刻みの合間に、先生は卵を焼き、アボガドとトマトと、レタスとハムをはさんで、ベーグルサンド。

そして、いつも淹れてくださるご主人の珈琲も一緒に。美味しー!
{9CCDB1D9-1360-403A-B107-3863B95CF347:01}


そして(まだあります)・・・
先生がバレンタインにと、H氏に作られたチョコシフォンケーキを、横取りして(笑)、みんなで半分いただきました。
{626C3411-A23B-4E78-934D-74CBA7281F56:01}


わずか二時間!てんこ盛り!美味!
今回も堪能&満喫です!