朝から那須は気温が急低下。
雪まで舞いはじめて、なんだか冬に舞い戻り?と感じる中、
先月初体験した「パン教室」がとっても気に入ったので、行ってきました。
今日は前回とは違う生徒さんとご一緒で、ちょっと緊張・・・。
周りの女性陣は、ずっとパン教室に通っていらっしゃるそうで、その中の
お一人の女性は、近々パン屋さんを開業なさるそうです!すごい。
今日の課題は「セサミキッチン」(ごま入り食パン)
ごまは身体によく、あの香ばしさが大好きです。
パン屋さんを開業される方がお隣だったので、見よう見真似、
「次はなにするのかなぁ~?」と、盗み見(笑)
先生も、いろんな作業をこなしながら、ちゃんと見ていて下さりるので、
「いいですよ。そんな感じです!」の優しくお声に安心して作業続行。
はい。出来上がり!
一次、二次発酵中に、レシピの細かいご説明と楽しい歓談の「コーヒーブレイク♪」
ご主人が煎れてくださるコーヒーが、ホント美味しいのです。
先生が試食用に作っってくださった、来月のテーマの「クルミパン」と「フォカッチャ」
をいただきました。
↓これは、クルミパン。ほんのにシナモンがきいていて、美味。
↓これは、「フォカッチャ」
岩塩とオリーブオイルとオリーブの実のハーモニーがなんとも美味しいのです。
来月もゴルフの予定調整をしながら(?笑)、パン教室に行ってみようと思います。
雪まで舞いはじめて、なんだか冬に舞い戻り?と感じる中、
先月初体験した「パン教室」がとっても気に入ったので、行ってきました。
今日は前回とは違う生徒さんとご一緒で、ちょっと緊張・・・。
周りの女性陣は、ずっとパン教室に通っていらっしゃるそうで、その中の
お一人の女性は、近々パン屋さんを開業なさるそうです!すごい。
今日の課題は「セサミキッチン」(ごま入り食パン)
ごまは身体によく、あの香ばしさが大好きです。
パン屋さんを開業される方がお隣だったので、見よう見真似、
「次はなにするのかなぁ~?」と、盗み見(笑)
先生も、いろんな作業をこなしながら、ちゃんと見ていて下さりるので、
「いいですよ。そんな感じです!」の優しくお声に安心して作業続行。
はい。出来上がり!
一次、二次発酵中に、レシピの細かいご説明と楽しい歓談の「コーヒーブレイク♪」
ご主人が煎れてくださるコーヒーが、ホント美味しいのです。
先生が試食用に作っってくださった、来月のテーマの「クルミパン」と「フォカッチャ」
をいただきました。
↓これは、クルミパン。ほんのにシナモンがきいていて、美味。
↓これは、「フォカッチャ」
岩塩とオリーブオイルとオリーブの実のハーモニーがなんとも美味しいのです。
来月もゴルフの予定調整をしながら(?笑)、パン教室に行ってみようと思います。