先週末。
私のお気に入りのお店のひとつ「小さな洋食屋さん Franchis Nature」に再訪。
行きたいと思った日にいつも予約がとれず、今回は予約成功です。
二期倶楽部で失敗してるので(?)
「接客も、味も、器も、雰囲気もすべていいから行こう!」と主人を説得して、
いざ訪問。
12時開店で、すでに予約の方が駐車場にいました。
オーナー手作りという、うわさの器にほっこりします。
今の季節、那須エリアのレストランやカフェには、必ずといっていいほど、店内に
「ブランケット」が用意されています。
店内のお客さん皆、ブランケットを膝にかけていました。
窓側で、かなり薄着だった男性は、大きなブランケットを体中に巻きはじめ、
ちょっと笑えました。
予約の時や入店のときに、必ず確認されます。
「お食事すべてお出しできるまで1時間半かかりますが、お時間大丈夫ですか?」
恐らく「遅い!」と怒っちゃう方がいるからかもしれません・・・。
わたしたちは、持参した雑誌を見ながら、ゆったりと過ごしました。
私は「鶏のチーズ焼きと焼き立てパン」↑
主人は「真鯛のポワレと五穀米」 ↓
あっ、このメインデッシュの前に、前菜としてサラダとスープが出てきましたが、
撮影前に食べちゃいました^^;
デザートは2種類。主人の希望も聞かず、2種類をオーダー。
もちろん、私がどっちも味見したいから。
手前は杏仁豆腐、私はカラメルプリン。どちらもストロベリーアイス付。
ドリンクは、「コーヒー」か「ルイボスティ」から選択。両方美味ですが、
今回は、二人ともアイスコーヒーをオーダー。
「うん。美味しい。二期倶楽部より俄然こっちが美味しい・・・・」
主人は二期倶楽部のアイスコーヒーを根に持っているようです(笑)
お店が、地面から低い位置にあり、木陰という立地から、少し肌寒い感じ。
主人いわく「おしゃれなお店だし、薪ストーブがあれば、あったかいのね」と。
「ダメダメ。ぬくぬくすると、女性同士だと居座っちゃうから、お客さんの回転が
悪くなるよ。」とあくまでも私の意見に、妙に納得していました。(笑)
あの美味しいお料理にとっても、適温なんでしょうね。
ご馳走様でした!