4月14日(火)


■3 to 4 seasons            ~        ■湘南・青山・軽井沢で暮らすOLの、忙しくてオイシイ日常  ■



Edwin Watts Golf に、後ろ髪ひかれ隊はようやく、お夕食へ向かう。

今日の晩ごはんはオーランドの「銀座らん月」ですき焼きだよーん。



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嗚呼、夢にまでみた醤油味。

(毎日ステーキとアメリカ飯、美味しい美味しいって食べてたじゃんパンチ!。)

そして、お酒は久々の焼酎。乾杯のビールは久々のKIRIN。

添乗員のY野さんがいっぱい焼酎持ってきたんだけど、行きのデトロイトの空港でぜーんぶ取り上げられちゃったのよん。



醤油味、出汁の香りに芋焼酎。

やはり、われは日出る国ニッポンの女子なり。



そしてフロリダ名物のワニ料理を食べさせていただけるとのこと。

こちらのワニは、クロコダイル君ではなくアリゲーターちゃん。

小さいのだ。

映画クロコダイル・ダンディとは違う。(あれはたしかオーストラリア?)


出てきました。

アリゲーターの唐揚げ。


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ちょっと硬い鶏の胸肉ってカンジ。

上の写真の「フロリダ産アリゲーター料理ご賞味記念、Apr14.2009」っていうカードもらいました。

(あんまりうれしくないけど。)


今回のマスターズツアーでは「ナマズ」食べたり 、今宵の「ワニ」食べたり、ゴルフに対する造詣だけでなく、グルメとしての巾も拡がっているのであった。

そちら方面のベクトルに拡がってもね~。(本人はまったく意とせず。)

日本に帰ったらイナゴハチの佃煮、食べるか。


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