4月14日(火)
Edwin Watts Golf
に、後ろ髪ひかれ隊はようやく、お夕食へ向かう。
今日の晩ごはんはオーランドの「銀座らん月」ですき焼きだよーん。
嗚呼、夢にまでみた醤油味。
(毎日ステーキとアメリカ飯、美味しい美味しいって食べてたじゃん。)
そして、お酒は久々の焼酎。乾杯のビールは久々のKIRIN。
添乗員のY野さんがいっぱい焼酎持ってきたんだけど、行きのデトロイトの空港でぜーんぶ取り上げられちゃったのよん。
醤油味、出汁の香りに芋焼酎。
やはり、われは日出る国ニッポンの女子なり。
そしてフロリダ名物のワニ料理を食べさせていただけるとのこと。
こちらのワニは、クロコダイル君ではなくアリゲーターちゃん。
小さいのだ。
映画クロコダイル・ダンディとは違う。(あれはたしかオーストラリア?)
出てきました。
アリゲーターの唐揚げ。
ちょっと硬い鶏の胸肉ってカンジ。
上の写真の「フロリダ産アリゲーター料理ご賞味記念、Apr14.2009」っていうカードもらいました。
(あんまりうれしくないけど。)
今回のマスターズツアーでは「ナマズ」食べたり 、今宵の「ワニ」食べたり、ゴルフに対する造詣だけでなく、グルメとしての巾も拡がっているのであった。
そちら方面のベクトルに拡がってもね~。(本人はまったく意とせず。)
日本に帰ったらイナゴの佃煮、食べるか。