紅茶の仕事をするようになってからというもの
一番楽しみなのは何と言っても新茶の到来です。
特にダージリンは、季節ごとの味がそれぞれ違うので
ダージリンが届くのは本当に嬉しいです。
この時期は春のお茶ファーストフラッシュ
コロナ禍で、インドからの発送が遅れていたりなどして
数年前よりはずいぶん遅れて
やっとやっと出回るようになっています。
当店でも、今のところ2茶園からのダージリン入荷
サングマ茶園とバラスン茶園
もう少ししたらいつものジュンパナが入るので
少量でも仕入れたいところです。
さて早速飲んでみましたよ。
バラスン↓
サングマ↓
どちらもファーストらしいグリニッシュなお味
お口に残る後味がたまりません。
(私の好みは今年はサングマかな)
水色も輝く黄金色でアイスにしても絶品だろうと察されたので
飲み残しをアイスにして飲んだら
贅沢この上ないアイスティーが出来上がっていました。
飲み残しで至福の境地!
ダージリン万歳!の気持ちです。
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