昼食は13時半頃から、洞窟レストラン「YEMENI」でいただきました。
ドリンクは、ブドウジュース(80トルコリラ=400円)をお願いしました。
メニューは、お肉の壺焼きか鱒かを選べたので、久しぶりにお魚をいただきました。
香ばしく焼いてあり、レモンを絞ると美味しかったです。
デザートは、東京のトルコ料理店でも食べたことのあるライスプリンでした。
食事中に、炎を上げるパフォーマンスをしているのが見えました。
14時半過ぎからは、ギョレメ野外博物館の洞窟教会を観光しましたが、教会内の壁画は撮影禁止だったので、看板の写真を載せておきます。
教会ではない食堂の写真は、撮ることができました。
暑くなってきたので、自由時間にバニラとピスタチオのアイス(170トルコリラ=850円)を買って、食べながらバスに戻りました。