東京ミッドタウンでは、ザ・リッツ・カールトン東京45階にある「タワーズ」で、期間限定の桜ブランチをいただきました。
お代わり自由のパンは、全種類食べきれませんでしたが、どれも美味しかったです。
トリュフが香る雪下人参のスープや、富士サーモンのショーフロワ、和牛ランプ肉のローストビーフ、鴨と鶏のパテなどが美しく盛り付けられた前菜が運ばれてくると、テンションが上がりました。
セカンドディッシュは、マンゴーチャツネでいただくエッグベネディクトを選びました。
メインは、ライスクリームの掛かった和牛腹肉の赤ワイン煮込みで、とろけるような味わいでした。
デザートワゴンのケーキは、どれも可愛くて目移りしましたが、苺タルトにして良かったです。
平日ランチは6500円からあるのに、この時期の土日は11000円のブランチしかないのですが、それでも満席になっていました。
リッツカールトンは、大阪、京都、東京と、それぞれにカラーがありますが、どこでも気持ちの良いサービスを受けられます。
窓際席に案内してもらって、快晴の空と東京の街を眺めながら、幸せな時間を過ごすことができました。