大阪の阪急グランドビル最上階にある「FaRo」で、期間限定のランチコースをいただきました。
ドリンクは、スパークリングワインを選びました。
スペシャリテは、生ハムと減圧レタスでした。
自家製の生ハムバターでいただくモチモチのパンとフォカッチャは、とても美味しかったです。
前菜の盛り合わせ、かぼちゃのスープ、牧草牛カイノミのグリル、仔羊のラグーを使った自家製生パスタなど、ゼンくん、ゆうやくんと「美味しいね」と言いながら味わいました。
一緒に食べる相手しだいで、お料理の味はさらに良くなるように感じます。
ドルチェは特別プラン限定でアップグレードされていて、紅茶と一緒にいただきました。
「FaRo」には灯台という意味があるそうです。
地上120mの高さから、大阪駅が綺麗に見えました。
今回は一休レストランサイトで、土日の11時スタート限定で、6000円のコースが3500円になるというお値打ちプランを見つけたので、私が予約したのですが、ゆうやくんがご馳走してくれました。
優秀で将来有望な20代の2人に、こうして付き合ってもらえることを、光栄で有難く思っています。