最近 お魚を食べていないことを気にしていて
生鮭をソテーしました
作り方はいつも一緒なのに
やたらと美味しくできた炊き込みご飯
買ったばかりの大根と鶏さん
お鍋にいっぱい炊きました
ふとネットニュースを見てたら
「腎臓によい食べ物」というのがあって
普通に生活していたら食べているものばかりでした
朝昼夜きちんとしたものを摂れたら
いいんでしょうけれど
なかなか難しくて
ある日の夕食なんて
「美々卯の話をしてたからうどんが食べたい」ということで
「かき揚げじゃない海老入りの」ということで
天ぷらを揚げてうどんだけのお夕食だったりするし...
(ちくわが入っているあたり美々卯というより丸亀寄りでしょうか?)
「腎臓に良い食べ物」の記事には
こういうのを全てスープにして摂取しましょうと
あったと思うのですが
うーーー
それはイヤ
お断りしておきます