皆様こんにちは
ご訪問頂きましてありがとうございます
脂質異常症改善のために
食事の見直しを始めて2ヶ月
随分と食生活が変わった
私なのですが
今まで日常的に使っていた
マヨネーズやマーガリンなどは
脂質異常症には良くないという事ですっかり使わなくなったのですけれど
冷凍庫にね
食パンが残っていた訳なのですよ💧
パンもあんまり良くないのだけど
廃棄するのも勿体ないし
時々食べて
なんとか最後の1枚も
消費したのですが
以前ならね
トーストにマーガリン塗ってとか
マヨネーズ塗ってサンドイッチとかピザトーストもいいよねぇ
だったのですけど
全部脂質異常症には良くなかったもんで、やめてしまったのです💧
マヨネーズは豆乳マヨネーズに代えたのですけど、豆乳マヨネーズだけだと脂質も高いから沢山は使えないので
どうやって食パンを食べようか?
を考えまして
マヨネーズの変わりに
醤油麹と豆乳マヨネーズを混ぜ合わせたものとか
味噌と豆乳マヨネーズを混ぜたものとかを
最初はブロッコリーやきゅうりなんかの野菜につけて食べていたので
その延長線で
ちょっと試しに
味噌豆乳マヨを食パンに塗って
食べてみたのです
そしたらね
意外に合う!
美味しかったのですよー
食事改善をしていなかったら
試すことのなかったマリアージュだったのですけども
味噌はパンにも合う
味噌ってパンのお供にも
なっちゃうんですね
味噌のポテンシャル案外高い
わたくしも今や味噌なしには
食事が成り立たなくなりました💦
『味噌は日本の宝 』ですな
味噌には
腸内環境を整える作用もあって
身体を温める効果もあるとか
健康上の理由で
マーガリンやマヨネーズなどを
控えなければならなくなってしまった方にもマーガリンやマヨネーズ代わりの味噌おすすめです
ちなみに味噌は
無添加の身体に優しい味噌を
推奨致します
最後までお読み頂きありがとうございました