クラムチャウダー、牛タタキのサラダ、ナスのミートグラタンです

love-kikky-DVC00022.jpg
作り方は簡単ドキドキ


ナス2本
オリーブオイル大さじ1
挽き肉150g
玉ねぎ半分(みじん切り)
塩胡椒 少々
市販のトマトソースベース
ナチュラルチーズ 適量

挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒をこねる
フライパンに1cmぐらいに切ったナスをオリーブオイルで炒める。しんなりしたらトマトソースベースを100g入れ煮立てる。

耐熱器に挽き肉をひき、(ここにソースを薄くひくのもOK)その上にナスのみ、最後にソースで層をつくる。チーズをのせてオーブンで15分焼く。


これは、家族で絶賛でした

満腹ドキドキ満足ドキドキ幸せドキドキ