クラムチャウダー、牛タタキのサラダ、ナスのミートグラタンです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suebee-huebee/37658.gif)
![love-kikky-DVC00022.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100327/21/love-kikky/65/d8/j/t02200293_0240032010469696651.jpg?caw=800)
作り方は簡単
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ナス2本
オリーブオイル大さじ1
挽き肉150g
玉ねぎ半分(みじん切り)
塩胡椒 少々
市販のトマトソースベース
ナチュラルチーズ 適量
挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒をこねる
フライパンに1cmぐらいに切ったナスをオリーブオイルで炒める。しんなりしたらトマトソースベースを100g入れ煮立てる。
耐熱器に挽き肉をひき、(ここにソースを薄くひくのも
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
)その上にナスのみ、最後にソースで層をつくる。チーズをのせてオーブンで15分焼く。
これは、家族で絶賛でした
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sasha-choco/295227.gif)
満腹
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
満足
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
幸せ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)