角煮みたいな感じ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
豚バラブロック
ネギ半分
玉ねぎ一個
人参一本
しょうが
水2カップ
酒100㏄
醤油30㏄(醤油はお好みで)
砂糖大さじ3
みりん大さじ3
私はだし昆布を入れます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
圧力鍋か厚い鍋で水から弱火で1時間煮込む。
↑を2回繰り返す。
煮汁に煮込んだ豚バラブロックを入れ30分煮込む。
一度火を止め冷やすと味がよくしみてさらに美味しくなります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
人参や玉ねぎは付け合わせに![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あともう一品![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
残った煮汁にゆで卵をつけ、冷蔵庫で一晩つけておくと煮玉子が出来るよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
豚バラブロック
ネギ半分
玉ねぎ一個
人参一本
しょうが
水2カップ
酒100㏄
醤油30㏄(醤油はお好みで)
砂糖大さじ3
みりん大さじ3
私はだし昆布を入れます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
圧力鍋か厚い鍋で水から弱火で1時間煮込む。
↑を2回繰り返す。
煮汁に煮込んだ豚バラブロックを入れ30分煮込む。
一度火を止め冷やすと味がよくしみてさらに美味しくなります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
人参や玉ねぎは付け合わせに
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あともう一品
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
残った煮汁にゆで卵をつけ、冷蔵庫で一晩つけておくと煮玉子が出来るよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)