23時まわって ホテルにチェックイン・・・
初日の夜ごはんは スンスンジャング に サムギョプサルを食べに行きました。
(牛肉より 豚肉派な 私達です)
お店は 世宗(セジョン)ホテルの裏の道にあって わかりやすいと思います。
ここは 初めて行くお店なのですが トルティーヤで お肉を巻いていただくというので 初めての食感に期待大な私達・・・
すごくにぎやかなお兄さん(たぶん オーナーさん)が お迎えしてくれました
お客さんは 地元の方のグループが 2組 来られてました。
店員さんじゃないんだけど・・・と お兄さんの知り合いの女の子が お肉を切ったり お世話してくれました。
この女の子が すっごくかわいかった
おいしすぎるぅ~~~
焼肉のあとは た~っぷりの海苔ととびこの入ったご飯をいれて チャーハンを作ってもらいました。
海苔の香り、味と とびこのプチプチの食感で すごくおいしかった。
おこげも おいしっ
コレだけでも 食べに行きたいっ
とにかく ここのお兄さんが すっごく楽しくて なにかと声をかけてきてくれます。
日本のお友達や 常連さんの事や 先輩、後輩の上下関係の事や しまいには軍隊の事やまで・・・
お兄さんと私が 同じ生まれ年だったのですが 学年でいうと (韓国は 2月が境目らしいですね) 一学年下になるとか・・・
軍隊も お兄さんの時は3年間だったけど 今は2年間だとか・・・
他の店員さんも 気さくで かわいくって 最後に 『お茶です』と 出してくれた飲み物が すっごくおいしくて 教えてもらったら こちらの袋を出してきてくれました。
コレ 12種類入った雑穀茶 ですよね(袋から 判断するに・・・)
写真を撮らせてもらって いろんなお店に行って探してみたけど 同じものには 出会えませんでした。
次回は めぐり合えますように・・・
夜1時まわっても 焼肉を食べてる 女子3名・・・
あぁ~幸せだ
お店を出て 外の気温は低くて 寒いはずなのに・・・
私たちのテンションの方が 高かったみたいです
ホテルは オンドル部屋で 快適温度を通りこして すっごく暑くて 半袖TシャツでOK
窓を開けて 温度調節しました。
日本では ドア開けただけで 冷たい空気が流れてきて 寒いのにね
この日の就寝は 3時半まわってた???みたいです。