ラーメン二郎京成大久保店へ。
半年ぶり💦
昼をかなり過ぎた時間帯。
それでも外待ち10人(+中待ち8人)。
店内はコロナ禍以降、11席に減席のまま。
↑
左上が空席でフォーメーションはみそラーメンのワントップ。中盤にミニとみそつけを配置し、ダブルボランチにデフォと大みそつけ麺。そしてディフェンダーは手堅く小豚&つけ麺。GKは長身の大つけ麺。
各々100円値上げ。妥当ってか、みそつけ麺は1000円にすべきだと思うんすよね。
↑
寒くなったら京成大久保のみそラーメン。
店内でみそラーメン喫食してる客も多く、待ってる客もピンクの食券が多見され、みそ率が異様に高いことに気づく。
厨房は店主さんと奥様。
着席時に「麺カタメ」を奥様に申告。
にこやかなご夫婦の息のあったコンビネーション。
みそラーメン @900円
麺カタメ(事前申告)
野菜ニンニク
↑
我慢できずにニンニクコール発動。
↑
この堪らんスープの色艶よ。
麺。
↑
麺カタメ申告した京成大久保麺。
↑
二郎の中でも平打ち寄り。
そしてカタメ申告でも、まあまあヤワイ。
↑
この柔らかさが食べやすく、超濃厚なスープに合うのよね。
スープ。
↑
みそラーメンにもかかわらず、醤油のカエシが入るのがポイント。ニンニクもデフォでつけ汁丼底に入り、グル、ゴマ、ラー油、謎の粉調味料2種が配合され、他所では絶ッ対に食べられない唯一無二スープの完成。
↑
更にコールのニンニクが溶けこめば昇天レベルのスープに神格化。ほんと美味い!美味すぎる!!
↑
スープが激烈に美味しいので野菜も進む!進む!
このスープで鍋やりたい。
このスープで野猿クラスの野菜を食べたい。
豚。
みそラーメンにはほぐし豚が少々と、固形スライスが3枚程入る。
↑
歯、要らんのよ。
↑
ラストは刺激物をONして。
ごちそうさまでした!!
震えるほどに美味かった。やっぱ至極の1杯。
何度食べても感動が1mmも薄れない。
さて。
心も胃袋も満たされたんで~
隣駅のキャロさんとこに遊びに行くか。
↑
ド派手なキャリスマ美容師。
唯一無二のサロン。
キャロさん、クリスマスに会いましょう。