【男の料理】バーベキュー @多摩川河川敷 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

まん防も解除されたし、久しぶりにバーベキューやりに行こう‼️

いつもの市場で食材を調達。

多摩川河川敷へ。
バーベキュー場は事前予約制。

ざっくりした区画で自由に場所選べた♪
まだ混んでないからかな?

テント、テーブル、椅子などは自前で揃えてるんだけど、コンロは・・・

ダイソーで購入しておいた使い捨てのコンロ。
これに炭を足しながら使うと、後片付けも楽チンなのよ♪


さて、初手は、、、

友人が持ってきたポップコーン(笑)
これ、最初にやるやつか!?

こちらは汎用性あるアブラ身たっぷりカルビ。
火力アップのため、とりあえず焼こう🔥

アブラ多いと火が回ってくれていいね🔥

市場で買った野菜たちも。
春らしくそら豆も焼く。

じっくり焼いたそら豆、香りも良くて旨い‼️

市場で仕入れたイタリア産の仔牛のタン。1本丸々のを買って厚めにスライスしたやつ。見た目でお分かりかと思うけど、めちゃ柔らかいのですよ、これ。

バーベキューの定番、岩牡蠣(岩手産)。

じっくりと~

フツフツとして来たらガバッと開けて~

バツンパツン。
むっちゃジューシー‼️

メインの黒毛和牛サーロイン。

炭火で焼くとホント美味いっすよね。
家のフライパンじゃ絶対に出せぬ味わい。

手羽餃子、鹿のソーセージ。

手羽餃子は厚みあるんで時間かけて焼いたっす。

そして〆は~

うなぎ&焼おにぎり。
うなぎは鹿児島のふるさと納税のやつ。

焼おにぎりを2つ食べた友人に「うなぎが少ない‼️」って言われた💦 すみません。

何はともあれ、またこうしてバーベキューが出来る日が訪れて良かった。