まん防も解除されたし、久しぶりにバーベキューやりに行こう‼️
↑
いつもの市場で食材を調達。
↑
多摩川河川敷へ。
バーベキュー場は事前予約制。
↑
ざっくりした区画で自由に場所選べた♪
まだ混んでないからかな?
テント、テーブル、椅子などは自前で揃えてるんだけど、コンロは・・・
↑
ダイソーで購入しておいた使い捨てのコンロ。
これに炭を足しながら使うと、後片付けも楽チンなのよ♪
さて、初手は、、、
↑
友人が持ってきたポップコーン(笑)
これ、最初にやるやつか!?
↑
こちらは汎用性あるアブラ身たっぷりカルビ。
火力アップのため、とりあえず焼こう🔥
↑
アブラ多いと火が回ってくれていいね🔥
↑
市場で買った野菜たちも。
春らしくそら豆も焼く。
↑
じっくり焼いたそら豆、香りも良くて旨い‼️
↑
市場で仕入れたイタリア産の仔牛のタン。1本丸々のを買って厚めにスライスしたやつ。見た目でお分かりかと思うけど、めちゃ柔らかいのですよ、これ。
↑
バーベキューの定番、岩牡蠣(岩手産)。
↑
じっくりと~
↑
フツフツとして来たらガバッと開けて~
↑
バツンパツン。
むっちゃジューシー‼️
↑
メインの黒毛和牛サーロイン。
↑
炭火で焼くとホント美味いっすよね。
家のフライパンじゃ絶対に出せぬ味わい。
↑
手羽餃子、鹿のソーセージ。
↑
手羽餃子は厚みあるんで時間かけて焼いたっす。
そして〆は~
↑
うなぎ&焼おにぎり。
うなぎは鹿児島のふるさと納税のやつ。
↑
焼おにぎりを2つ食べた友人に「うなぎが少ない‼️」って言われた💦 すみません。
何はともあれ、またこうしてバーベキューが出来る日が訪れて良かった。