日曜日。
稲田堤へ~
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改装中のJR稲田堤駅。
全く駅とは分からない!?
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駅の側道へ入ってすぐに六等星あり。
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こちら、麺や六等星。
日曜は定休日。
だが、営業告知のあった場合は臨時営業あり。
Twitterを要確認。
12時10分くらいにツイートあり♪
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この日の朝、店主Iクンは仕込みをしてから、助手さんらと自身の修行店だった野猿二郎を食べての営業らしい
それにしても野猿、すげぇ豚だなぁ。。。
12時15分過ぎ。
どこからともなく、数人の六等星ファンが一斉に店頭に集まってきてオープン
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メニューは一択、六等星みそこってり。
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バタートッピングの告知もあったんで現金100円で申請。
テンション高めの店主Iクンと、マジメそうなHさん。Hさんは橋本に4月新店オープン予定‼️
この日のラーメン作りはもう1人の助手さんメイン。こってりスープを煮詰めていき、丁寧に麺の茹で加減をみながら仕上げていく。
店主Iクンは終始羽釜のこってりスープの面倒見。
ホント手間暇かかってるよね
本日の一杯、最後はHさんのトッピングで完成‼️
六等星みそこってり @900円
バター @100円
ニンニク
※固茹で味玉はサービス
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ひとつひとつのパーツが強そう。
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スープが見えないほど豪華な具材達。
バター、コーン、卵黄が映える♪
絶対にここでしか食べられない味噌ラーメン。
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野猿の豚に負けぬド迫力
麺。
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毎回変わる麺。
来る度に楽しませてくれる♪
この日は厚みもある極太仕様。
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助手さんが軽く手もみしてからテボで茹で上げ。
小刻みにテボ内で麺を踊らせていたため、テボ特有のヌメリは一切なし♪
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しっかりと歯応えの残る茹で加減。
ナイスです。
スープ。
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みそこってり。
見るからにこってり
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普段レンゲを使用しない自分が、スープをチビチビと飲みたくなるような仕上がり。
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トピのバターをじんわり溶かしながらカロリー摂取。
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味噌ラーメンに初めてコーンを合わせた人、天才だと思うっす。コク深いこってりみそスープに、甘いシャキッとコーンの甘みをプラス。
豚。
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デカいのよ🐷
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厚みもあるのよ🐷
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とにかく美味いのよ🐷
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ニンニクは後半戦の味変に。
このニンニクが広がりそうで広がらない感じ、スープの濃度の高さが分かるビジュアルかも。
味玉。
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おそらくサービスの味玉。
固茹でで、めちゃ染み染みのやつ。
白飯食べたい。
いや~、こんなド迫力の味噌ラーメン食べちゃうと、普通の味噌ラーメンは食べられなくなるよね💦
京成大久保二郎のみそラーメンは別格だけど、この六等星の「みそこってり」は至高の仕上がり。
完成度の高さに驚愕っす
ごちそうさまでした‼️
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日曜はあくまで定休日なので、
やる/やらないはTwitterを要確認で⚠
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平日も稀に臨休あるので、
気を抜かずにTwitter要確認で⚠