麺や六等星 @稲田堤 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

日曜日。
稲田堤へ~

改装中のJR稲田堤駅。
全く駅とは分からない!?

駅の側道へ入ってすぐに六等星あり。

↑ 
こちら、麺や六等星。


日曜は定休日。
だが、営業告知のあった場合は臨時営業あり。
Twitterを要確認。


12時10分くらいにツイートあり♪

この日の朝、店主Iクンは仕込みをしてから、助手さんらと自身の修行店だった野猿二郎を食べての営業らしいチュー 

それにしても野猿、すげぇ豚だなぁ。。。

12時15分過ぎ。
どこからともなく、数人の六等星ファンが一斉に店頭に集まってきてオープンびっくり 

メニューは一択、六等星みそこってり。

バタートッピングの告知もあったんで現金100円で申請。


テンション高めの店主Iクンと、マジメそうなHさん。Hさんは橋本に4月新店オープン予定‼️


この日のラーメン作りはもう1人の助手さんメイン。こってりスープを煮詰めていき、丁寧に麺の茹で加減をみながら仕上げていく。


店主Iクンは終始羽釜のこってりスープの面倒見。
ホント手間暇かかってるよねチュー

本日の一杯、最後はHさんのトッピングで完成‼️


ラーメン六等星みそこってり @900円
ラーメンバター @100円
ラーメンニンニク
※固茹で味玉はサービス

ひとつひとつのパーツが強そう。

スープが見えないほど豪華な具材達。
バター、コーン、卵黄が映える♪
絶対にここでしか食べられない味噌ラーメン。

野猿の豚に負けぬド迫力チュー


麺。
毎回変わる麺。
来る度に楽しませてくれる♪
この日は厚みもある極太仕様。

助手さんが軽く手もみしてからテボで茹で上げ。
小刻みにテボ内で麺を踊らせていたため、テボ特有のヌメリは一切なし♪

しっかりと歯応えの残る茹で加減。
ナイスです。


スープ。
みそこってり。
見るからにこってり照れ

普段レンゲを使用しない自分が、スープをチビチビと飲みたくなるような仕上がり。

トピのバターをじんわり溶かしながらカロリー摂取。

味噌ラーメンに初めてコーンを合わせた人、天才だと思うっす。コク深いこってりみそスープに、甘いシャキッとコーンの甘みをプラス。


豚。
デカいのよ🐷

厚みもあるのよ🐷

とにかく美味いのよ🐷

ニンニクは後半戦の味変に。
このニンニクが広がりそうで広がらない感じ、スープの濃度の高さが分かるビジュアルかも。


味玉。
おそらくサービスの味玉。
固茹でで、めちゃ染み染みのやつ。
白飯食べたい。


いや~、こんなド迫力の味噌ラーメン食べちゃうと、普通の味噌ラーメンは食べられなくなるよね💦

京成大久保二郎のみそラーメンは別格だけど、この六等星の「みそこってり」は至高の仕上がり。
完成度の高さに驚愕っすチュー

ごちそうさまでした‼️

日曜はあくまで定休日なので、
やる/やらないはTwitterを要確認で⚠

平日も稀に臨休あるので、
気を抜かずにTwitter要確認で⚠