【男の料理】バーベキュー③ @都外某所 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

夏の思ひ出。
数週間前の第3回バーベキュー🔥


早朝、市場で新鮮食材を仕入れて河川敷へ!!
密にはなり得ない空間♪

今回は9人(子供1人含む)での開催🍖

この日のメンバーは、このバーベキュー会初めての方ばかりだったので、今までと同じメニューでも問題なし💦 そろそろレパートリー増やさねば...


でも、定番でも美味しいモノは美味しい♪

自分が慣れてきたせいもあり、テントの用意、テーブル&イスのセッティング、食材調理、のオペレーションはかなり早くなったウインク


子供用のポークビッツは串に刺して焼いてあげた♪

大人の食材はコチラ。
黒毛和牛のローストビーフ。

前回は少し火を通しすぎてしまったので、今回はリベンジせにゃ💦

フライパンで全面しっかり焼いてから、湯煎の余熱にて25分保温して~

おっ❗上出来や‼

自作のバルサミコ酢ベースのソースを垂らして完成🐮 

これはハラミの焼き肉。弾力あって美味♪

アワビ。
バーベキューと言えば、アワビよ。
盛り上がるので超オススメニヒヒ

活きてるやつなので、肝に火が通る程度でOK👌
焼いてるとクルっと回りますびっくり

岩ガキ。
今年はもう何回焼いたことだろう💦
これもみんな大喜びの逸品‼

黒毛和牛サーロイン。
豪快に焼きます🔥

ホイル被せて余熱で火を通し~

いい感じチュー


そして毎度おなじみ、アナゴ行きます‼


肉厚のアナゴをじっくり焼いて~

やっぱ炭火焼きは香りが別格よ🔥
煮アナゴより10倍ウマい(当社比)チュー

市場の肉屋で買った骨付きソーセージ。


そしてラストはリクエストあったハンバーガー🍔

炭火で焼くパテはフライパンで焼くモノと違って格別の旨さウインク バンズに挟んだ写真は撮影し忘れ💦

隣のグループの男子学生軍団が、

「やべぇ~‼あのハンバーグ超ウマそう‼」

と言って近寄って来たほど(笑)


デザートはスイカ🍉

4Lサイズの巨大なやつびっくり

めちゃキレイやないですか!?


超美味しかった‼


今年のコロナの夏。
アウトドアでのバーベキューの経験値が上がって満足ウインク