【タイ出張】生ガキを食べる | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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タイ出張4日目。
この日も朝4時45分から仕事先へ~

ちょっと仕事で予期せぬトラブルあって...
予定より遅れたけど、なんとか打開!!

10時くらいに一服(^。^;)
前夜に買っておいた焼き鳥を食べよう♪

豚の小腸って言ってたけど、ホントかな?

串に刺すパターンじゃなく、挟むように焼いてあるんで、引っこ抜くようについばんだら、、、

クセ強っ!!
豚の臭みが強くて美味しくなかった(^_^;)

鶏皮。
これは間違いなく美味しいやつだからガブリ!

口に入れた瞬間、激痛が走り、、、

痛っ(>_<)

おい、まじか!!
ホッチキスやん(*_*)

鶏皮を挟むために串がホッチキスで閉じられており、その先端が鋭利になってた(+o+)

ちょっと血液味の鶏皮となりました...

おやつはカニシューマイ♪
こんなけ入って20バーツ(約70円)!!

肉もしっかり入ってスゴく美味しい♪

立て続けに昼飯のカオマンガイ。
無難な美味しさがホッとする(^^)


午後は打合せを諸々と。
翌日の準備を各部署でやってたら、ちょっと遅くなってしまった。。。


14時間くらい仕事先にいたのかな...
いかんいかん。

さて、夜メシ♪♪


この日は男性マネージャーと2人で♪


さて、何食べよう♪
2人だと限られるわな。。。

ドリンクは甘~~いやつ。
氷がめちゃ多くて、ほぼかき氷(笑)

ソムタム。
ガチなやつ(*_*;
全体が黒っぽく見えるときは特に辛いかも...

安全そうで安全でない、でも安心な空心菜。
炒めた香りが絶品!!

チャレンジメニューの生ガキ!!
小振りながらもパンパンに膨れた旨いやつ♪

フライドオニオンと別添のタレで食べる独特なスタイルも美味(^^)

謎の葉っぱ?
スジっぽそうで、まったく繊維感がなく、シャクっと噛みきれる秀逸なやつ♪

爽やかな苦みがほんのりして、今まで食べてきた謎の葉っぱ系の中でNo.1かも( ̄∇ ̄)

これも謎メニュー。
野菜をディップする感じかな。

豚挽き肉をココナッツミルクで煮込んで、ほんのりカレー風味をつけたもの。唐辛子は赤&緑&黄の強烈トリオだけど、乗ってるだけだったんで回避可能♪

甘みも感じられる具材で、野菜が進む進む!!

ディルみたいだけど、パクチーラーオと言うらしい。味はディルそのもの。ってか、ディルか。

普通はお飾り程度なディルだけど、こんなムシャムシャ食べるのは初めて♪

ヤムウンセン的なやつ。
炒めた香りが食欲そそらせ、デカいエビもいいね♪

大満足!!
ごちそうさまでした!!

ナイトマーケットやってたけど、迎えの車がすぐに来ちゃったので断念(^。^;)

ホテルに戻り~

タイのポテチをば♪
右のは買ったものの怖くて夜は食べられず...

イカ味の方を(^^)
確かにイカ。タイはイカ料理多いからね~♪
適度なピリ辛で美味しかった!!

まだ仕事は序盤戦。
頑張るぞ!!