【タイ出張】宝くじ | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。


タイ出張2日目。

いつものように、、、
朝4時45分からスタート!!

そんで、9時くらいにひと段落して戻ると~

いつものように焼き鳥セットが置いてくれてた♪
おネエ様、ありがとう!!

この焼き鳥セットは豚バラ肉メインで、
焼き鳥5本に唐辛子も5本。。。

甘めの味付けで美味しいんだよね♪
全然飽きないテイスト(^^)

大きい青唐辛子はさほど辛くないので、自分でも少しはかじれます♪品種の違う小さいやつは危険なので要注意!!

デスクワークをしてたら、、、

めちゃフレッシュなスイカを出してくれた♪
12月にスイカ。。。

日本人的にはこの時期にスイカを見ると違和感ありすぎるけど、タイなら普通の光景だわな(^。^;)

普通に昼間は34℃とかあったし...


なんやかんや食べ続けていると、、、
そのまま昼飯タイム。

パッタイ。
あ、、、

自分の苦手な厚揚げが入ってるパターンやん...
申し訳ないけど厚揚げのみ避けます。

食後はケーキまで( ̄∇ ̄)
タイの仕事仲間が誕生日だったらしい♪

この日は夕方には仕事を終えて~

新しく出来たらしいレストランへ♪


もちろんアウトドアな感じのとこっす。

危険なヤツがたっぷり(^。^;)
自分には天敵の爆薬唐辛子だ!!


うーん、、、
メニューはタイ語オンリーで写真も、、、

とりあえずお任せしてたら~
そう言えば!!

アプリで翻訳すればいいんだった( ̄∇ ̄)
でも、、、

分かるような分からないような、、、
「イカ刻み266揚げごまパン」って(笑)


とりあえず色々とオーダー!!


12月。
一応タイも北半球なので夜は比較的涼しいっす。
でも、半袖で十分だし寝るにはエアコン必須。

まずはソムタム♪
「辛くしないで!」と言っても、唐辛子がふんだんに入った激辛仕様で登場(*_*;

タイ人の激辛女王に聞くと「全然辛くない」と...
あ、そうですか(*_*)

そんな激辛ソムタムには生ニンニク( ̄∇ ̄)
タイ料理はニンニクたっぷり♪

初めて食べた謎料理。
ボイルしたイカ・エビと、パクチー・コブミカンの葉の和えたもの。コブミカンの葉は硬くて食べられないので、めっちゃ食べづらい...

Merry Christmasのオブジェの隣にはゴーヤ。
仏教の国のクリスマス、12月にゴーヤ。
既に脳が混乱してます。。。

タイではよくあるライブステージ。
このおっさんズ、めちゃ上手い!!

プーパッポンカリーだと思ってたら違ってた...
ココナッツが効いたカレー味なんだけど...

先述の爆薬唐辛子が小さく刻まれて大量に入ってて、2口くらい食べて唇が破裂しました...

激辛地獄から逃れるべく、青菜炒めをば、、、

まぢかよ、これも辛いぢゃん。。。
逃げ場がない。。。

悶えてる自分に、突如として宝くじ販売おじさんが登場(^。^;) これもタイではよく見る光景だけど、日本人は買わないでしょ(^^;)

って思ってスルーしてたら、、、

レストランの従業員たちがこぞって買ってた(笑)
料理作ってよ(^。^;)

宝くじを買い終えたオネエのオジサマが手際よく作ってたのが~

あ、これぞプーパッポンカリーだ!!
めちゃ美味しそう!!

「プー」は「カニ」。
カニたっぷりの甘めの味付け♪
これは安心して食べられる( ̄∇ ̄)

揚げ魚 with 謎ソース。

煎ったピーナッツが大量に入った、甘酸っぱ辛いソース。


イムレーオ(腹いっぱい)!!
大満足!!

仕事仲間のタイ人の方は、飼い犬のために残った骨を袋に詰めてたのだが... 

愛犬はカレー味が好きだそうでプーパッポンカリーの汁で味付けしてた(笑)


近くに素敵なレストランが出来て嬉しい♪


まだまだ仕事は序盤戦。


みんなで良い仕事しましょう!!