ラーメン二郎 越谷店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。


冷たい小雨の降る週末。
ラーメン二郎越谷店へ♪


結構ヒンヤリしてるね~

越谷は埼玉県。


平成31年3月10日生まれの越谷二郎。
平成生まれのラスト二郎。

よくよく考えてみたら、まだオープンして1年経ってないんだもんね~。


キリっとした寒さ。
こんな日はラーメンが更に旨いはず♪


駅から徒歩3分。
11時45分到着♪

おっと!!
外待ちナシ!!


おっと!!
店内待ちナシ!!

おっと!!
空席アリ!!


いきなりカウンターに座るのに慣れてないのでキョロキョロしてしまった(^。^;)

厨房はM店主、可愛らしい笑顔の助手ムッチー、もっと可愛らしい女性助手さんの3人体制。


ムッチーがムチムチの笑顔を振りまき、

「野菜が余ってるので食べて下さいね♪」

と挑発してきたのだが...
トッピングの問いかけには、

「ニンニク無し!!」   

と野菜の「野」の字も言わずにノーコールにしたのだが...


ガッツリ野菜を盛られた(^。^;)
ムッチーが自発的に少しカエシを垂らり♪

あまりの野菜の多さにスープの決壊が始まり、丼底に滴りが確認できる...

さすが 小金井イズム の継承者ムッチー盛り!


ラーメン小ラーメン @700円
ラーメンノーコール(自動カラメ)


食べ始めるときは空席があったが、その後続々と来客があり、あっと言う間に外待ち発生!
こりゃ急がねば(^^;

色んな角度から写真を撮ってから、いざ食べようと思ったら、股間がジンワリと感じる。。。

ラーメンに興奮してしまったのかと錯覚した瞬間!!

決壊したスープがポタポタとカウンターから垂れ、自分の股間を外から濡らすという失態(^。^;) 
内からじゃなくて安心...


麺。
厚みがしっかりとある越谷麺。
野菜の重みで持ち上げるのが大変(^^;)

ふっくらと茹で上げられ、張りもしっかり♪

一本一本の食べ応えがあって旨いんだ、これが♪


スープ。
写真ではライトな色合いに見えるが、表層の液体アブラが幾分か溶け込んでいる感じ。

おそらく乳化しないようにヤンワリと丁寧に豚ウデ肉を焚き上げ、豚エキスがビンビンに抽出しているのだろう。越谷二郎の真骨頂と言える豚リッチなスープだ(^^)


その豚。
筋繊維が細やかで、誰がどう見ても良質な赤身の豚が2枚♪

この丁寧な仕込みによる軟らか仕上げがあってこその、自信の厚切りだろう(^^)

トラディショナルな白胡椒をフリフリ~

これさ、、、

これね。。。


豚を2枚食べて満足してたら、、、
ん??

丼底から巨塊が(@_@)
で、で、で、で、で、、、

でかい(@_@)
んで、軟らかぁ~~~い!!!


ラストは唐辛子をサササっとして~


ごちそうさまでした( ̄∇ ̄)
最高の一杯だったっす♪

M店主、感激のクオリティでした(^^)

ふっくら麺はもちろん、ムッチーの野菜爆盛りを最後まで美味しく食べられる極上スープ&豚に大満足でしたぁ!!

退店時も小雨降る寒空だったけど、店内10人待ちに加えて外待ちも発生~

生後1年経たずして、さすがの実力店だね!!