中華蕎麦とみ田 @セブンイレブン | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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二郎以外の事も書くと思います。。。

ちょっと普段とは違うレポをば♪

セブンイレブンの冷凍食品売場。

こちらでセブン最高峰の「セブンゴールド」ブランドとして販売されてる「中華蕎麦とみ田」のつけ麺を食べてみよまい(^-^)


初めて食べるワクワク感( ̄∇ ̄)

ほほぉ~!!
豚はつけ汁側じゃなくて、麺と一緒なんだ!?

ふむふむ。

麺&豚をレンジで5分30秒。

ここからが斬新なんだけど~


レンチンしてから豚を取り出し、麺のみを袋ごと流水で締める工程。

レンチン時の蒸気穴がザル替わりになって、流水でスムーズに水切りも出来る(@_@)
これ考えた人、賢いっ!!

つけ汁もレンチン1分半。

避けておいた豚をつけ汁側じゃなくて、麺側にトッピングして完成!!


ラーメン濃厚魚介豚骨つけめん @429円

お~!!
すごくそれっぽいゾ!!

麺は茹で後300g。
つまり茹で前200g弱と推測。

200gだと店舗のつけ麺としては少な目。
ただ、極太麺なので自宅だと結構多めに感じる♪


その麺。


長っ!!


つけ汁。
容量は100mlほどで少な目だが、もちろんコストかかってるからね♪

レンチン後から醸し出される濃厚豚骨魚介の風味はテンション上がるよね~(^-^)

豚骨魚介が主張しつつも、酸味も仄かに感じられるため味のバランスも絶妙にマッチ( ̄∇ ̄)

めちゃロングな麺は小麦ふすまが配合されており、全粒小麦っぽい風味もしっかりと感じられる!

つけ汁は魚粉由来かほんのりザラつきがあるため、麺にしっかり絡んで、相性もパーフェクト!!

麺の芯はもちろんないけど、麺全体から伝わる弾力は素晴らしい!!これは冷凍食品ならではで、チルド麺じゃ出せない食感だろうね♪


豚。
こちらも価格を考えたら十分なクオリティ。
アブラ身の質も良いバラで、しっとりしてて美味い!!


これで税別398円。
素晴らしいクオリティじゃん( ̄∇ ̄)

セブンゴールド。
その名に恥じぬ高品質に満足!

これ2杯食べたら価格的にもボリューム的にも店舗っぽくなるんじゃない!?


実際の鬼行列店「中華蕎麦とみ田」と比較すると...


あ、行ったことありませんでしたm(_ _)m
スミマセン。

だいぶ前にチャレンジしたものの、長蛇の列に屈して近くの系列店 富田食堂 にしか行ってませんでした。。。