麺とび六方 信州大学前店 @長野県 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

この日は諸用があって長野県へゴー♪


長野県は久しぶりだな~♪

国宝・松本城。
ザ・曇り(笑)

需要文化財・旧開智学校。

このすぐ近くが1994年の松本サリン事件の現場だったそうな。。。

松本市は手鞠が有名なんだって(^^)


昼飯はもちろん!!
信州名物の~


そば♪♪


じゃなくて、、、

二郎インスパイアの「麺とび六方」。
信州大学から徒歩数分のとこ。

この界隈で多店舗展開してるグループの店らしいっす。


店内は学生客で賑わってた(^^)


食券買うと店員さんからすぐにトッピング確認。
野菜、ニンニク、アブラについて申告。


厨房は男性2人。
テボザルで麺茹でしながら、丼を茹で釜で温めるひと手間も♪


ラーメンラーメン @730円
ラーメン野菜大

野菜はもやし100%
インスパイアあるある。


半固形状のアブラ。
インスパイアあるある。


豚が100%ほぐしタイプ。
こりゃ珍しい!!


麺。
グループの製麺所より納品されたと思われる麺。
エッジがシャープな太麺。

麺の表層はテボザル茹での影響なのか、かなりヌメヌメしてた。麺自体はハードな食感で噛むと弾力のある食感♪

麺の芯はなくしっかり茹で。
表層のヌメリさえなければ美味しかったのに...
デフォのボリュームは200gくらいかな?


スープ。
グルが山盛りに大量投下され、カエシも強めアブラも多めで尖ったスープ。


豚。
最初から全量ほぐされており、ほぼ出枯らしのようで、しかもほぼ無味(*_*;

やや大きめサイズのもあったが、見事にスジスジでバッサバサのジャーキー仕様(^_^;)

が、尖ったスープに浸しておいたら豚が息を吹き返し、かなり食べやすくなった(^^)

ラストは卓上アイテムで味変し、沈澱してる豚と野菜をさらって~


ごちそうさま!!

二郎とは全てのパーツが完全に別物で、
「二郎インスパイアインスパイア」
って感じだった。

二郎を知らなければインパクトあるラーメンだと思うっす(^^)


麺200gでお腹膨れなかったので...
もう少し何か食べに行こまい♪

地面に届きそうなほどの雲が広がる中を少し散策して~~~♪


つづく。