肉そばゴッド @京成大久保 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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土曜日。

髪をカットしてもらうために、キャリスマ美容師の店へ♪



モミモミミモミ駅から極近のモヒカン専門店(?)



とても美容院だとは思えない自由な空間だが、キャリスマ美容師の華麗なハサミさばき、ゴッドハンドは確かなモノ(^^)



あっと言う間にソフモヒの完成~( ̄∇ ̄)



髪を青くされるのは回避(^^;)

そんでキャロさんと共に、隣駅のコチラへ~



肉そばゴッド、通称コットン。

ラーメン二郎京成大久保店から100mほどの立地。



今日は「まぜそば」を食べるつもり♪



ラーメン屋のPOPとして写真のチョイスが美容院寄りじゃね?



ゴッドはバラエティ豊かなメニュー構成。

メニューに合わせた自家製麺で、どれ食べてもホントに美味しいから悩む(^^;)



厨房には社長のぴろっしークンと、イケメンの2号クン。




奥には梅宮辰夫。
松方弘樹を失い、心なしか寂しそう。



この日は超激辛メニューの限定「ボルケーノ」は仕込んでなかった模様。

ぴろっしークンと2号クンの絶妙なオペによってまぜそば完成~!!



ラーメンまぜそば @800円
ラーメン大盛 @100円
ラーメンねぎ @100円



味玉+ゆで玉。
ありがとうございますm(__)m


↑ 
こちらキャロさんの特選メニュー。

ぴろっしークンが、むせながらドバドバ辛味成分を配合して作った超激辛仕様(+o+)

自分も麺2本だけでこのつけ汁を頂いたが、一瞬でシャックリが出て身体が拒否反応を示すほどの辛さだった(゚Д゚;)



こちら、自分のまぜそば。



コロチャー、刻みタマネギ、メンマ、ネギ、フライドガーリック、魚粉、粉チーズ、生卵、ゆで玉子、味玉。

めっちゃバラエティに富んでてテンション上がるわぁ~!!



麺。


↑ 
自家製麺のもっちり麺。2号クンがしっかりと手揉みでモミモミしてくれてて、やんわりウェーブがかかって甘めのタレと絡んで旨い!
 

↑ 
タレは看板メニューの「肉そば」の煮汁を使用してるらしく、旨味と甘みのバランスが良く箸が進む進む!!

この麺、マジで旨いゾ~!!!



豚。



炙りのコロチャー。アブラ身も適度にあってカリっとじゅわ旨なヤツ!!



トッピング豊富なんで、色んな味が楽しめて、どこ食べても旨い!!



有料トッピングしたねぎもいい仕事してて、清涼感を与えてくれる!!



まったり濃厚な卵&玉子。

「卵」と「玉子」が気になった方はコチラのレポートをご参照下さい。



後半戦。
麺大盛りにしてたんで、かなりのボリュームで腹一杯になってきた...



モヒカン仲間のぴろっしークンがDEATHソースを持ってニヤニヤしてたが無視。



ごちそうさまでした!!
  
食べてる途中、千葉のラーメン界の重鎮ROCKYさんがご来店されて、初めてお会いできた!!

キャロさん、ぴろっしークン、2号クン、そしてROCKYさん、ありがとうございましたm(__)m