ラーメン二郎 京成大久保店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

投稿する日付設定間違えてました...
時差ボケかな???



タイへ出発する前日の土曜日。

出張に必要なモノを千葉の職場に取りに行くため、ちょっとだけ出勤せねばならなかったのだが...



ま、出勤は午後からでいいや♪
って感じで~

出張用の荷物を詰め込むためにスーツケースをゴロゴロと。



ラーメン二郎京成大久保店。

オープン直前の10時50分到着。
天気イマイチだったせいか、開店待ち11人だけ。



先頭には爽やかな笑顔のおがっちさん。 
そしていつも大ラーメンをKKされる方も♪

11時。
振り返ると、いつの間にか計25人くらいの行列に(@_@)

助手のアイさんが11時の定刻にシャッターオープン(^ー^)



皆さん、青、緑、黄、ピンク、黒のカラフルな食券をカウンター高台に乗せており、京成大久保店ならではの豊富なデフォメニューを楽しまれる模様(^^)



12番目の自分は3rdロット。
券売機近くの茹で釜目の前(^ー^)

1stロットで食べ終えたおがっちさんが退店される際に少しお話し、出られる間際に軽く握手したら、

「あ、手にアブラついちゃったかも~」

って謝られた(^。^;)



おがっちさんらを見送り、自分は店主さんの熟練の麺上げのワザを間近で見入っていたら~

アチッ!!



麺上げ時の湯切りの湯を浴びた( ̄∇ ̄)

左腕には茹で汁。
右手にはおがっちさんのアブラ。



ラーメンみそラーメン @800円
ラーメン麺カタメ
ラーメン野菜ニンニク



みそ専用の黒丼が似合う!!



そしてこの日の特筆はスープのとろみ。
寸胴のスープの色からして確信していたのだが、アブラの溶け込みがハンパない♪



ニンニクをスープに浸しても、なかなか沈まないし、混ざっていかないほどの粘度があった(@_@)

そしてこの日のスープ、なんだかとっても甘く感じた!!これは良い意味で♪

後味にしっりとした余韻があるほどに甘みを感じ、こりゃ旨い( ̄∇ ̄)



麺。



カタメコールしたが、モチっとした食感で程良い硬さに仕上がっていた。



ピロピロな麺にド乳化トロトロスープがこれでもか!ってほど絡んだ(^^)
旨い!旨い!!旨い!!!



豚。



京成大久保独特の、アブラ身がトリミングされた上質のモノ。



みそラーメン、つけ麺にはほぐし豚が入るので、色んな食感が楽しめる♪



底からもういっちょ!

このスープだったら、野猿や小金井くらいの野菜のボリュームを食べたい!!って本気で思った(´ー`)



これまで何度となく食べてきた京成大久保店のみそラーメンの中で、トップクラスに美味しかった!!



さぁ、タイ出張、頑張ろう!!