肉そばゴッド @京成大久保 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

こないだの祝日。



千葉の実籾(みもみ)駅にあるキャリスマ美容師の店で髪をカット♪



有無を言わさぬモヒモヒ頭にしていただいた後、隣駅の京成大久保に行き~


↑ 
コチラは定休日なんで~

二郎から100mくらいの~



肉そばゴッド。
with キャリスマキャレンダー2017。



「二郎が休みだからゴッドに行った」

って書くと、ゴッドのピロシクン、2号クンが悲しむので心に秘めておきます。

店頭、店内にはPOPがいっぱいあり~



新しいメニューが増えて、キャリスマ美容師も絶賛してたんで楽しみにしてた♪



厨房の2号クンいわく、これは中本インスパイアのようだが、かなり辛いらしい(◎-◎;)



ちなみに、ピロシクン(社長)は辛いのもダメだし、ラーメンも200gでお腹一杯になっちゃう極めて一般的な方(^。^;)



でも、ピロシクンと2号クンが作りあげるラーメンの数々は、研究熱心なとこが随所に表れている。

数あるメニューのいずれもクオリティが高く、時には遊び心もあり、毎回大満足してきた(^ー^)



そんな活気ある店内は学生を中心に満席、辰っちゃんを筆頭に待ち発生。

カウンターでは「ボルケーノ」を食べていた学生が悶絶していた(-o-;)



しばししてカウンターへ♪



カウンターの調味料は左から、ニンニク、ホワペ、ブラペ、しょうゆ、ゴマ、一味、髪留め。



水は氷水。
ポイントアップ♪



「まぜそば」の食券をピロシクンに手渡すと~

ピロシクン「麺500g?」
自分「並!!」

ピロシクン「500gで?」
自分「な~み~!!」





ラーメンまぜそば @800円



丼デカっ!!

って思ったけど、写真だとそんなにデカさがわからないパターン(^。^;)

麺量は問答無用の500g(茹で前)。



ゴッドでは初のまぜそばだが、とにかくトッピングが豊富( ̄∇ ̄)



卵黄、魚粉、フライドオニオン、ネギ、メンマ、たまねぎ、粉チーズに~



炙りコロチャー。

このコロチャー、表面がカリッとしてて、アブラ身が程良く解け、無限に食べられると思わせるモノだった(^ー^)



混ぜる前に各パーツを楽しむため、麺と共に一周頂いた♪

この麺、つけ麺用の自家製ストレート太麺を、2号クンが誰かに対する恨みを力強くモミモミ揉み込んで縮れさせたらしい...



魚粉がベースの風味アップの良い仕事してたし、粉チーズも味変アクセントとして楽しめた(^^)

混ぜた後は、縮れ太麺がタレとバッチリと絡んで、ズバズバと食べ進められた♪

結構食べたけど、やっぱ500gはなかなかのボリュームだ...



卓上アイテムも少々使いつつ~

コロチャーはマジでとんでもなく美味しくて、このまぜそばにピッタシなカット&炙りだった!!



大・大満足!!
ごちそうさま!!

結果、500gで良かったかも(笑)

ピロシクン、2号クン、ありがとうございました!!



キャロさんとこの近くの農協で、千葉名産の落花生がいっぱい売ってた♪

めっちゃいい香りに誘われて購入~



家で圧力鍋で茹でてみた(^^)

通常は40分くらい茹でないとダメだけど、圧力鍋なら5分茹で+10分放置だけで完成~♪



「オオマサリ」って品種で、超大粒!
ホックホクで秋の香りが楽しめた(^^)