平日夜。
ラーメン二郎荻窪店へ♪
先月のリニューアルオープン以来の訪問。
荻窪店は基本的に土日昼やっていないので、自分にとって難関なんだよなぁ...
この日は夕方都内で仕事があり、夜に行けるチャンスが到来したんで、仕事終わってから荻窪に向かった。
20時半頃到着。待ち12人くらい。
あ!
なーしーさんが爽やかに並んでる!!
なーしーさんも気付いてくれたが、この信号で待ってる間に2、3人並ばれた(^_^;)
この信号、相変わらず長い。。。
心優しいなーしーさんは最後尾に並び直してくれ、しばし歓談(^^)
店内は熱気ムンムンの模様(^。^;)
しばらくして店内へ~
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そいや「玉子」が早々に追加されたのは知ってたが、大豚の食券の色がリニューアルオープンの日から変わってたんだ。
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リニューアルオープン日の券売機。
「食券の色使いが地味」と記憶してたからなぁ(^。^;)
「小ラーメン」と「玉子」の食券を購入。
※「たまご」表記の考察参照。
店内右の階段下の端っこの席に着席。
ベカやん、やっぱ荻窪店のフローリングの床は滑るわ。革靴だと特にツルっといくので要注意!!
厨房はオレンジTシャツの店主さんと女性助手さん。
助手さんによるコール確認からの盛り付け。
小ラーメン @700円
玉子 @50円
野菜ニンニク
いっただきま~す!!
麺。
リニューアルオープン初日の麺は「柔らかめ」との意見が多く、その後も皆さんのブログを拝見してると比較的柔らかいとのコメントが多かったが...
いやいや、この日はパッツン。
細めでありながらも、しっかりとコシのある高密度の麺だった(^^)
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芯もしっかり残り、心地良く食べやすい食感に仕上がってた!!
スープ。
店主さんがビートを刻みながら、平ザルとレードルでリズミカルに注いだスープ。
あ、画像は終盤戦のものだが、カエシがキリっと効いてパンチがありながらも、適度にアブラが溶け込んで豚風味もたっぷり。
豚。
分厚い豚&豚&豚!
肉部分とアブラ部分のメリハリがあって、ワイルドかつジューシーポーク(^o^)
食べ応え抜群!!
豚への味の染み込みは浅めだったので、パンチあるスープと合わせるとバランスが良かった(^^)
終盤戦。
お楽しみの玉子タイム。
「玉子」表記は券売機にならいます
ツルっとのど越しが良くなり、ラストスパートにかかせないアイテム。
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ブラペ&ホワペでフィニッシュ。
ごちそうさまっす!!
めっちゃ旨かった。
コレは通いたくなる一杯だった♪
店主さん、助手さん、ごちそうさまでした!
なーしーさん、ありがとうございました!
米国珈琲屋も美味しかったですね♪