ホーム亀戸で嫁と休日ラーメン。
約1年ぶりの再訪。
相変わらず目立たないけど、
かなり実力つけてきたらしく、
雑誌掲載多数、激戦地の亀戸でも
ラーメン二郎、麺伴や519、ごっつ、などと並ぶ人気店に
鶏だしがメインの店。
店内満席。
入店後に口頭で以下オーダー。
まずは嫁分。
特製濃厚鶏だし塩ラーメン @980円
完全乳化の鶏白湯スープ。
かなりクリーミーで一口で
「旨い」
麺は中太。
濃厚という名に偽りないスープが絡み
スルスルといける、らしい(ほぼ嫁完食)
「特製」は230円アップで半熟玉子半分、
鶏コンソメ煮がつく、らしい(嫁完食)
続いて自分の分、つけ麺レビュー
つけ麺 大320g @950円
写真は完全ピンぼけでショック
「薄まったらこちらもどうぞ」と、
つけ汁が同じものが二杯
どうやら大盛(320g。並は240g)にすると二杯くるらしい。
どうせなら最初から二杯じゃなくて
冷めた後半戦に一杯出してほしいな
で、麺は太麺で弾力あってツルツル系。
スープは鶏の出しがきいてるが
やや塩っからい
「濃厚鶏だし塩ラーメン」より
ボディ感がなく、ツルツル麺との相性がイマイチ
チャーシューは軟らかで炙ってあるため香ばしいが、
やや塩っ気強いかな。
あと鶏団子とメンマ。
鶏団子は麺屋一燈のが明らかに上。
結論。
「濃厚鶏だし塩ラーメン」は必食の一杯
「特製」は980円の価値として微妙
「つけ麺」は悪くないが、950円としてはCP悪いかな。
担当フジイ
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