鳥の手羽先 名古屋めしを作る‼️ | Enjoy富山でハンドメイド

Enjoy富山でハンドメイド

富山暮らししていました。ハンドメイドを撮ります。

名古屋めしで有名ですが、手作りがスキ❤️

手羽先を下処理する。

内側の皮の薄い方に
骨の脇に添って包丁をいれ、
皮が厚い方に、斜めに切り目を3、4箇所。

酒、ゴマ油等で下味をつけて
冷蔵庫で一晩ねかせた。


片栗粉、米粉をまぶして

オリーブ油で揚げた!
みりん、醤油、黒にんにく、生姜、玉ねぎ、唐辛子等を混ぜ、胡椒をかけて
揚げたての手羽先にからませて完成した‼️


久しぶりで美味しく出来上がった‼️


出来たてをつまんで

満足🈵😃✨




ミンネで帽子やカバンを展示しています。
良かったら、ご訪問ください。

Kaimana Villa
#minne https://minne.com/@kaimana2206