きんかんチョコチップクッキー!ホワイトデーにどうかな? | Enjoy富山でハンドメイド

Enjoy富山でハンドメイド

富山暮らししていました。ハンドメイドを撮ります。

クッキーをホワイトデーに作ってみた‼️



具材❤️ピザハートのバルーンオーナメント乙女のトキメキふんわり風船ハート
薄力粉(スーパーバイオレット)  650g
ベーキングパウダー小さじ2
バター100g
マーガリン(無塩ケーキ用)100g
ココナッツオイル100g
砂糖250g
チョコチップ100g
バニラエッセンス少々
卵白3個

卵黄3個(艶出し用)
以上


棒状に伸ばし
冷蔵庫で30分程おいて、
切り分けて❤️にする
卵黄を溶いたのを刷毛でぬり

180度のオーブンで約15分焼く

どうも焼き過ぎた?かな

自家製シロップを卵黄に混ぜたのが
焦げ色になった原因ですね!

焦げた味はしなかったよ。


次のは、早めにオーブンから出しました。
卵黄も、ひと刷毛塗っただけにした。

皆さんは、ホワイトデーは
どうされますか?