蒸しプリン作ったよ! 18個 | Enjoy富山でハンドメイド

Enjoy富山でハンドメイド

富山暮らししていました。ハンドメイドを撮ります。

大量 プリン 18個


また、蒸しプリン🍮  

卵 17個
牛乳 1パック
生クリーム 1パック
砂糖300g
バニラエッセンス 少々
カラメル(砂糖100g 、水  小さじ5位)


牛乳を温め、砂糖を入れて
それを
卵をといた中に入れて混ぜ
バニラエッセンスを少々


カラメルを作る
フライパンに砂糖、水を加えて
沸騰させ、
色が茶色に変化したら、火を止める。

あとは、
カラメルを、卵液を
専用容器(ガラスコップ等)に
分けて入れて

弱火で、約15分湯煎して
出来上がる。