いちご ケーキでお祝い 今月の2作目 | Enjoy富山でハンドメイド

Enjoy富山でハンドメイド

富山暮らししていました。ハンドメイドを撮ります。

冷蔵保存しておいたスポンジケーキで、
いちごと、生クリームを泡立てて
飾りました。

生クリームに
きび砂糖を使用したので、かなり柔らかく仕上がって、ダラダラ感があり、
少し残念。



ケーキを作り始めた頃から、地元スーパーで手に入る"スジヤータの生クリーム"が好きなんです。


多分  私の場合、
若い頃の味覚の感覚が
今も変わらないから、かも知れないですね。

ずっと、好きな味、有りませんか?






ミンネで帽子やカバンを展示しています。
良かったら、ご訪問ください。

Kaimana Villa
#minne https://minne.com/@kaimana2206