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卵・乳製品・白砂糖(Lilia Tableは甜菜糖不使用)・小麦粉を使わない米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座
全4回の講座ではナッツフリーのカップケーキ・マフィン・タルト・ロールケーキ・ムース・デコレーションケーキをデモと実習を交えて行います。
写真は認定講師向けに行った全4回の講座の試食時
Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座 クックパティオ 土曜日クラス
定員3名
申し込み資格 Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座受講者
担当講師
吉田祐子
Lilia Tableパティシエ講座3期生 認定講師 米粉マイスター、ローフードマイスター取得。
アレルギー児育児から卵小麦乳製品不使用のごはんを毎日作っています。
■講座内容
第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン
ナッツフリーで作るカップケーキとマフィン
マフィンはおやつマフィンと食事マフィンの2種類をそれぞれ2パターン作る、計4種類のマフィンを作ります。
お土産 マフィン4個、家に帰ってすぐ作れるマフィンキット
マフィンに合わせ、サラダとスープをご用意してランチを召し上がっていただきます。
第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト
米粉で作るクッキー生地、サックっとして軽い米粉のクッキーの作り方。
グルテンの無い米粉を扱う時のポイントをレクチャーします。
米粉タルト生地のクランブルタルト
割れにくいタルト生地、クランブル生地の作り方を伝授
お土産:16cmタルト1台
おむすびと味噌汁の軽食付
第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ
ふんわりシート生地とロールケーキの巻き方を伝授
季節のフルーツでハーフサイズのロールケーキを作ります。
豆腐クリームをアレンジして作るレモンムースを作ります。
お土産:ハープサイズロールケーキ1本・ムースケーキ2個
おむすびと味噌汁の軽食付
第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード
デコ型スポンジ生地の焼き方 プレーン&ココア
豆乳のカスタードクリーム
ふんわり、しっとりしたスポンジ生地を伝授
豆乳カスタードをサンドしたネイキッドケーキを1人1台作ります。
お土産:4号サイズホールケーキ1台
おむすびと味噌汁の軽食付
■レッスン受講料
30,000円(税込)
申し込み後7日以内にお振込をお願いしています
■レッスンは振替不可4回連続受講をお願いいたします。
■お申し込み後のキャンセルに関して
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%
講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料差引額を返金となります。
@ufc4725c です
追加お待ちしています