名古屋市大曽根にある ゆいの森 主宰のくみ先生のトマト酵母レッスンに参加してきました。
くみ先生⇩
https://ameblo.jp/mahina2011/entry-12374589565.html




実は受講2回目。
4年前にまだヨチヨチな娘を抱えて1年間くみ先生の発酵レッスンを受講しました。

あの頃から楽しくて。小麦アレルギーの娘に少しでも消化のいいものを食べてもらいたくて。
一生懸命に復習したのを覚えています!

今、また受けてみるとまた新鮮な気持ちで学び直せますね( ´ ▽ ` )

発酵のことをまた一から出直す気持ちで学んでいこうと思います!


そして帰りに栄に寄って、ラシックの地下のオーガニックの食材を売ってるお店で甘口カレーを見つけました🍛



米粉の甘口のカレーってなかなかなくて💦
いつも辛い辛いって言われます💦

これなら娘も食べてくれるかな♫



⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

〜今後のレッスン予定〜

5/31(木)・・米粉でロールパン講座
6/7(木)・・基本の米粉パン講座in桑名市
6/10(日)・・米粉の肉まん&あんまん♪in一宮市(残1名様)
6/11(月)・・生米から作る米パン!生米パンレッスンin一宮市(残1名様)
6/17(日)・・甘酒酵母で焼く米粉パンレッスンin桑名
7/15(日)・・米粉でロール成型パンin桑名

先生をお招きしての主催講座

美腸美人塾in一宮市


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天然酵母・成型パン・生米パンご希望の方で米粉パン初心者の方は基本の米粉パン講座を先に受講して頂く事をお勧めしております。
基本の米粉パン講座では酵母の起こし方から温度帯など、パンに関する細かい知識を重点にお伝えしています。
他で習った方でも当レッスンで気づきがたくさんあったと好評頂いているレッスンです。
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お問い合わせはお気軽にどうぞ。
レッスンリクエストは2名様から承っております。
1名様でもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
私の方で調整できる場合がございます。
 
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