今日はめでたい立春ですね~
あれから米粉パイを作りなおしました。
2回目は以前に作った発酵バターを使いましたが、柔らかすぎて中から出てきてしまって作りなおしましたにくかったです(T-T)
今回は3回目
塩と砂糖のバランスがいまいちだけど、まぁまぁできました。
ココナッツシュガーをかけたので茶色いです。
作っていてふと疑問。
私は米粉クッキーには水を入れないようにしています。
入れると歯形めみたいにキシキシするから。
なのにパイにするとサクサク!
て事は一概に水というか、水分が駄目なわけではないですね。
う~ん。気になる。
さて、2月から娘が幼稚園に入園しました
アレルギーのため、最初はお弁当な感じでしたがなんとか給食をだしてもらえることになり一安心です
あれから米粉パイを作りなおしました。
2回目は以前に作った発酵バターを使いましたが、柔らかすぎて中から出てきてしまって作りなおしましたにくかったです(T-T)
今回は3回目
塩と砂糖のバランスがいまいちだけど、まぁまぁできました。
ココナッツシュガーをかけたので茶色いです。
作っていてふと疑問。
私は米粉クッキーには水を入れないようにしています。
入れると歯形めみたいにキシキシするから。
なのにパイにするとサクサク!
て事は一概に水というか、水分が駄目なわけではないですね。
う~ん。気になる。
さて、2月から娘が幼稚園に入園しました
アレルギーのため、最初はお弁当な感じでしたがなんとか給食をだしてもらえることになり一安心です