ためしてがってんの、大根おろし料理レシピを書いておこう
まず、豚しゃぶ
大根おろしを400グラム(不確か。。。)くらい作ります
水を少し入れた土鍋に、大根おろしをいれます
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
軽く火を通したら、白髪ねぎをいれて蓋をして軽く蒸して
そこに、豚しゃぶ用お肉を入れてしゃぶしゃぶします
【一緒にいただく特製タレ】
大根おろしに火を通してる間に作ります
みかん2個くらい(1人分だったら1個でいいかも)を乱切りにします
乱切りみかんと同じ数の大匙しょうゆに、みかんをいれます
お酢を少しいれます
みかんと醤油とお酢を混ぜた物に、ごま油をひと回しかけます
これでできあがり!簡単!早い!おいしそう!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
このタレにしゃぶしゃぶした豚肉と、大根おろしとねぎをつけていただきます!
めっさ美味しそうじゃないですか!!!?
そして〆は。。。そば!
茹でたそばを、しゃぶしゃぶ終わった大根おろしなべに入れて
ひと煮立ちさせて、鍋に醤油をひと回しかけます
これで、あったかおろしそば完成!
きっと、豚エキスと大根おろしで、かなり美味しい感じだと思うんですよねぇ~