東岡山駅近郊、女性専用、少人数、自宅スタジオ「Laleyogastudio」のmikiです。
先日、はじめてKETOセッションを受けたので、その報告を😌
KETOとは。
ケトジェニックな食事のことです。
ケトジェニックな食事とは。
低糖質高脂肪な食事のことです。
こんな感じ↓
私がKETOを知ったのは7月頃。
ヨガインストラクターをしている友だちのInstagramからでした。
自分に合わせたオーダーメイドな食事を一緒に考えてくれるよ。
と言っていました。
オーダーメイドって???
食事方法や内容は多岐にわたり、その人のための食事となると、とてつもない知識と技術が必要になるのは明白。
私は高校で家庭科を教えていましたからね😂うわーすっご!!!と思ったのが最初でした。
日本で数年前にココナッツオイルが流行りましたよね。
だいたい健康に良いとか聞くと流行りものに乗っかってみるのが私。
それ以来、自宅にはコストコのココナッツオイルが常備されています。
しかし、最近では思いついた時くらいにしか使われない状態。
何故なら、、、、、私は油で気持ち悪くなるから。
そしてKETOでよく出てくるMCTオイル!
自己流ではじめたらお腹を下して大変なことに・・・
なんてこともあって、私にはKETOは合わないと思っていました。
しかし、セッションを受けてみて、長年の疑問が次々と明らかになり、何故この状態なのか、どうするべきかまでしっかりとご指導いただき、とりあえず1度ガッツリ取り組むことを決めました。
私の課題。
・油の摂り方
・運動とのバランス
・ストレスと食事の付き合い方
これらを改善することで、体力がついてエネルギッシュに動けるようになり、動くことで体を引き締め、精神的にも落ち着いた生活が送れるようになるはずです。
自己流の食事法ほど問題点が多いと気付きました。
私も食事に悩む人にアドバイスができるくらいの知識をつけられたらいいなと思います。
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