白湯、、、なかなか時間の無い朝に、白湯を用意するのは難しい・・・
けれど、はじめました
しかも、レモンを入れると良いそうで、
岡山県産のレモンをゲット ← イラストはミカン 笑
傷は入っておりますが、良いです。
お味は、良いです。
絞るのが良いのですが、今朝は時間がなくで
レモンの輪切りをつぶしながら飲みました
しかし、レモンも高いです。
うちでは、毎日生レモンを用意できません。
切って冷蔵庫に入れていると、すぐに傷むし・・・
かといって、レモン果汁入りのレモン汁?のような科学的なものはいらないし・・・
で、悩みまして。
こんなんなりました
レモンのはちみつ漬けと、うちの庭で育てている金柑のはちみつ漬けです
うちのちびちゃん、トマトや苺は酸っぱい
と言うのに、金柑は生でカジリます金柑は酸っぱくないんだそうです
金柑はかなり酸っぱいと思うのですが
たぶん、酸っぱいという表現が私とはズレていて、トマトや苺が酸っぱいのではなく、きっと違う味を感じているのだと思われます。とりあえず、酸っぱいのは好きなようなので、良しです。