こんばんは!

新しいオーブンでやってみたいことの一つ。


【丸ごと焼きリンゴ】

ということで、ついに挑戦!

①リンゴの芯をナイフで取る。
底は貫通させないように!

{C59E651F-0E65-4551-8DA3-56EB1A714261}

②リンゴの周りに何箇所か爪楊枝で穴を開ける。
破裂防止

③砂糖、シナモン、バター10gをくり抜いた穴に入れる

{43F00510-E5C4-4A20-B940-0B1D3DCD7433}

④予熱したオーブン180℃、30分
焼き上がり〜

{C3910910-3120-43F0-9EAC-25383D60EEA6}

カットするとこんな感じ

{BACC872B-A25A-4158-B9E4-94D1DC0E3223}

もう少し焼いてもよかったかな〜

でも、柔らかく美味しかった!

バニラアイスあるとさらに美味しかっただろうなぁ〜と思いました。