この日の夕食はいつもに増して
肉々しく
旦那さんのリクエストで
のオンパレード
鶏肉はシンプルに塩胡椒を
馴染ませてからグリルで焼きました
豚バラは旦那さんの大好きな角煮
牛は道産牛のステーキ
スプバレと一緒に~
全体図。
その他のおつまみはお弁当用の
作り置き。
きんぴら牛蒡と竹輪とお揚げ蒟蒻の
炒め煮です
きんぴらには蒟蒻入れるのが好き
竹輪やお揚げが被りますが
キャベツのピリ辛炒めもお弁当の
隙間埋めに助かります
私は緑のスプバレ
旦那さんは赤
乾杯~
ビールの色が違いますね
先ずは角煮
ホロホロの豚バラに開けたての
辛子が……
鼻にキーンってなりました
大根も染みしみで美味しくできました
鶏肉は皮がパリパリ
牛サーロイン
付け合わせはほぼピーマンです
沢山ピーマン食べれるからお気に入り
サラダは叙々苑の野菜のタレ
ビールの後の日本酒に合わせて
奈良漬け
こちらの奈良漬けです