お家ご飯memo クラフトビールとタコパ風♪ | ル・タン・ウールーの札幌食いしん坊ブログ
友人夫婦から頂いた
クラフトビールにあわせて
タコパ風な晩御飯にしてみました
全体図。
トルティーヤ
タコスの中身
タンドリーチキンやシャウエッセンは
お弁当用の残りです
サルサとタバスコも準備
巻き巻き野菜🍀
美しいお肉がお値下げになっていたので
もちろんお買い上げ
サーモンと新玉ねぎのカルパッチョ
盛りもりイクラ添え
トルティーヤを焼きながら
クラフトビールで乾杯
私が頂いたのはセッションIPA
柑橘系🍊な華やかな香りの
でも、しっかりと苦味もあって
美味し~
旦那さんはセゾン
爽やかなビールで白ワインみたいな
香りです
まずは前菜系から頂きます
新玉ねぎの季節になってきて
嬉しいな
こちらもお弁当用の残り
ニンジンシリシリ風。
トルティーヤ焼けました
タコスの具を乗せて~
頂きます🌮
一枚目はトルティーヤがカリカリ過ぎて
美味しいけど食べにくい
トルティーヤは糖質なので
サンチュでタコス風🌮
クラフトビールの後は
しゅわしゅわ
久しぶりのサンテロ
ニコチャンマークも健在☺️
乾杯~
美しいお肉とアンティエを
焼き焼き
一枚目は塩コショウで
脂が甘い~
アンティエも久しぶりに
美味し
突然キムチ(笑)
美味しいお肉過ぎて私には
濃厚すぎるので野菜と一緒に
美味しいトモサンカク
とタコスミート
野菜も盛りだくさんで美味しく頂きました
クラフトビールも堪能できて旦那さんも
大満足してくれたから良かった
S夫妻、美味しいビールのお土産
ありがとー