お家ご飯memo アテ盛り風な晩御飯♪ | ル・タン・ウールーの札幌食いしん坊ブログ
この間の夕食はアテ盛り風な
おつまみを用意して日本酒満喫

全体図。
アテ盛り合わせ

クオリティが低いわ

ローストビーフは山わさび
沢山かけてツンツンに

もつ煮こみ

ホッケの西京漬け焼き

牡蠣の酒蒸し。
器を失敗しました

初めはビールで乾杯

この鶴の箸置きがお気に入り

クオリティの低いアテ盛り内訳。
たらことなす🍆浅漬け
きゅうりのツナマヨ和え
ピーマンとちくわのきんぴら風
お弁当用の作り置き。
ちくわ焦げてます

つぶのキムチ漬け
笹かま。
早くから大葉に乗せたから
大葉がしなしなになってます

もつ煮は染みしみ~

山わさびがツンツン効いた
ローストビーフ

旨し

お気に入りの酒器で
お気に入りの日本酒を楽しむ幸せ

酔鯨も沢山種類があるんですね

牡蠣の酒蒸しには
日本酒のアテに最高でした

職場の訪問看護さんから頂いた
こちらのわさびがめっちゃ美味

この日は笹かまに乗せて頂きましたが
お肉に乗せたらより最高です

ごちそうさまでした


