ご訪問ありがとうございます~
そら♪といいます。
北海道出身で群馬県在住の
40代おじさんです
米粉シフォンケーキ作りに
はまっとります
よろしくお願いしま~す
みなさま
いらっしゃいませ~
何か暑いですね~
この時期に既に猛暑日・・
インドでは50℃ですって
どうなっちゃうんでしょう・・・
こないだの日曜日は
シフォンケーキを焼かなかったので
珍しく外食したお店のご紹介~
もつ煮込み みつ子
伊勢崎宮子店~
こちらは
東北・関東地方に多く展開されている
冷凍もつ煮込みの
24時間のお持ち帰り専門店なのですが
埼玉の入間店と
群馬の伊勢崎宮子店だけは
食堂になっています
群馬の方は
4月に食堂がオープンしてまして
混雑が収まってきた頃を
みはからって
行ってきました
もつ煮込みのお店なのに
話題になっていたこちら
豚の角煮が
一本のってます
角煮は
割りばしの長さくらいありました
特にブログに載せる予定じゃなかったので
写真はこれ一枚だけです(笑)
食べログにいい写真ありましたので
良かったご覧ください
僕の写真だと厚さがわからないのですが
スーパーなんかで売っている
豚バラブロック一本を
そのまま角煮にして
ご飯の入ったどんぶりに
一本そのまま載せた感じです
角煮が大きくて箸で持つのが大変なので
カット用のハサミがついていて
切りながら食します
ちょっとしたイベントですね(笑)
最初は
大きく切った角煮とご飯で
食べていたのですが
段々飽きてきちゃって
角煮をハサミで細かく刻んで
ご飯に混ぜ込んで
紅ショウガを載せたり
胡麻をかけたり
すりおろしにんにくや
すりおろししょうがを
ちょっとのせて味変しながら
食べました
僕は
結構大食いですが
かなりお腹いっぱいになりました
一緒に食べに行った友人は
食べきれず
角煮の1/4くらいを
僕が代わりにいただきました
これで暑い夏を
乗り切れると思います