ご訪問ありがとうございます~
そら♪といいます。
関東在住で北海道出身の
40代おじさんです
米粉シフォンケーキ作りに
はまっとります
よろしくお願いしま~す
みなさま
いらっしゃいませ~
今日は
だいぶ夜更かししてます(笑)
我が家は
クリスマスの飾りを全然していなくって
今年もしないで終わろうかなぁと
思っていたのですが
ふと
マスキングテープのクリスマスツリーを
いつかどこかで見たのを思い出しまして
それならすぐ出来るじゃんってことで
うちにあるマスキングテープで
早速作ってみました
こんな感じで~
少しはクリスマスっぽくなったかな~
右下のは
一応プレゼントです
ぷーさんのマステです
このマステで
ツリーのてっぺんに
星を作ってみたのですが
なんかいまいちだったので
プレゼントへ変身させました
画像の周りの
いらんところをカットしたら
えらく縦長になりまして
いつもの画像装飾が
使えませんでした(笑)
今回は
リクエストをいただいたので
珍しくチーズケーキです
僕は
ホワイトチョコが好きなので
チーズケーキにも入れたくなりまして
レシピを探したら・・・
ありました~
ということで
今回は
米粉の
ホワイトチョコ
チーズケーキ
を焼いていきます~
今回のレシピは
こちらを参考にしました
材料を温めたりして
混ぜるだけなので
すごく簡単でした~
焼き上がりはこんな感じ
パウンド型使ったの
超久しぶりでした
事情により
カットしちゃいました~
濃厚そうで美味しそう~
さぁ~
いただいてみましょ~
・・・ふむふむ・・
すごく濃厚かと思いきや
思ったよりも
あっさり感じます
ヨーグルトとレモン汁が
さっぱりさせて
くれるんですかね~
ホワイトチョコは
脇役にまわっている感じかな~。
あまり前面には出ていませんでした
ついつい食べすぎちゃうので
注意しましょう~(笑)
お!日付が変わったので
クリスマスイブですね~
今日は
自分へのちょっとした
クリスマスプレゼントが
届きます~
楽しみだなぁ~
みなさまも
楽しいクリスマスイブを
お過ごし下さいね~