本日は、おせちの準備中🦐✨
おせちが苦手なので、今年は栗きんとんの代わりに栗とさつまいもでクリームを作り、モンブラン風にしました🧁✨
栗クリームの材料
皮を剥いた栗 50g
さつまいも 100g
牛乳 または生クリーム 1/4カップ
はちみつ 10g
バター 少し
をミキサーに入れて作りました🧁✨
クリスマスから甘い物を食べ過ぎなので、
今回の土台は一口サイズに切ったさつまいもにしました
さつまいもは、レンジ100wぐらいの低温でゆっくり加熱すると甘味が増します
本日は、おせちの準備中🦐✨
おせちが苦手なので、今年は栗きんとんの代わりに栗とさつまいもでクリームを作り、モンブラン風にしました🧁✨
栗クリームの材料
皮を剥いた栗 50g
さつまいも 100g
牛乳 または生クリーム 1/4カップ
はちみつ 10g
バター 少し
をミキサーに入れて作りました🧁✨
クリスマスから甘い物を食べ過ぎなので、
今回の土台は一口サイズに切ったさつまいもにしました
さつまいもは、レンジ100wぐらいの低温でゆっくり加熱すると甘味が増します