今日は、野菜が多めの晩ご飯でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
生ハムとセロリのサラダ 作り方
タコのカルパッチョ 作り方
大根とみかんのサラダ🍊
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これから、野菜が美味しくなる時期ですね✨
ほとんど和えたり、茹でただけ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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⚪︎茹でただけの紫アスパラと白アスパラ
⚪︎トマトで飾ったハーブサラダ
⚪︎生ハムとセロリ のサラダ
⚪︎アボカドとタコのカルパッチョ
⚪︎みかんと大根のサラダ
⚪︎ザワークラウトを作ったつもりだったキャベツの漬物
⚪︎茹でたツブ
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生ハム、
適当に切ったチェッダーチーズ、
セロリの薄切り
ちぎったバジルを
アマニ油で和えるだけ。
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ニンニクとパセリみじん切り少量を
オリーブオイルに入れる
薄切りにした刺身用の茹でタコ
アボカド
トマトを
上記のオリーブオイルで和えただけ。
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大根の千切りを塩もみして、
みかんと和える
(レモンや酢を少しかけても美味しいです)
🥦オイルで野菜を和える時は、
オメガ3が豊富なアマニ油を使うことが多いです。
野菜が美味しくなるし、
ダイエット効果や脳の活性化が期待できるそうなので![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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