今日は、野菜が多めの晩ご飯でしたニコニコ
これから、野菜が美味しくなる時期ですね✨


ほとんど和えたり、茹でただけ爆笑



⚪︎茹でただけの紫アスパラと白アスパラ
⚪︎トマトで飾ったハーブサラダ
⚪︎生ハムとセロリ のサラダ
⚪︎アボカドとタコのカルパッチョ
⚪︎みかんと大根のサラダ
⚪︎ザワークラウトを作ったつもりだったキャベツの漬物
⚪︎茹でたツブ


ニコ生ハムとセロリのサラダ 作り方

生ハム、
適当に切ったチェッダーチーズ、
セロリの薄切り
ちぎったバジルを
アマニ油で和えるだけ。


ニコタコのカルパッチョ 作り方

ニンニクとパセリみじん切り少量を
オリーブオイルに入れる

薄切りにした刺身用の茹でタコ
アボカド 
トマトを
上記のオリーブオイルで和えただけ。
 
ニコ大根とみかんのサラダ🍊

大根の千切りを塩もみして、
みかんと和える
(レモンや酢を少しかけても美味しいです)



🥦オイルで野菜を和える時は、
オメガ3が豊富なアマニ油を使うことが多いです。
野菜が美味しくなるし、
ダイエット効果や脳の活性化が期待できるそうなのでニコニコ