ブロネタ:シルクとうふ? | ぱぱはAB型おっさん系。~理系は変人って誰が言ったんだ~

ぱぱはAB型おっさん系。~理系は変人って誰が言ったんだ~

こどもに主夫認定された、のぶ~ぱぱの頭の中は所詮こんなもの。
よその奥様方のブログを見てると仲間のようで安心します。
変人は認めますが、変態と言われるとカチンと来ます。

豆腐は「絹」と「木綿」どっちが好き? ブログネタ:豆腐は「絹」と「木綿」どっちが好き? 参加中

私は派!

本文はここから


ヘルシーフードとして海外でも人気が出てるらしいね。

TOFU

てゅーふ じゃないらしい。
↑↑わかる人は[いいね]をぽちっと  …したつもりになってください。

ちなみに、ラーメンは  ラ・メーン。
…だと、おばあちゃんが言っていた

んなわきゃぁないw


絹ごしは「シルクタイプ」ではなく「ソフトタイプ」というらしい。
木綿は …知らん。 やっぱりハードか?


絹ごしの方がぐじゃぐじゃにしやすいから、味付けしやすいんだよね。
なんでかってーと、
オリーブオイルをかけるから。
そのままかけても混ざらないじゃん。

オリーブオイルとめんつゆをかけて、ちょいとかき混ぜて食べる。

味ぽんで食べることも多いかな。


冷凍食品だったか、ペペロンチーノの味付け粉末が余ったことがあって、
それをとうふにふりかけて、オリーブオイルをかけて食べたら美味しかったな。
あの粉末だけ欲しいんだが…
別のペペロンチーノの素で試してみるかな。


豆腐は絹と木綿どっちが好き?
  • 木綿

気になる投票結果は!?