私は絹派!
本文はここからヘルシーフードとして海外でも人気が出てるらしいね。
TOFU
てゅーふ じゃないらしい。
↑↑わかる人は[いいね]をぽちっと …したつもりになってください。
ちなみに、ラーメンは ラ・メーン。
…だと、おばあちゃんが言っていた
んなわきゃぁないw
絹ごしは「シルクタイプ」ではなく「ソフトタイプ」というらしい。
木綿は …知らん。 やっぱりハードか?
絹ごしの方がぐじゃぐじゃにしやすいから、味付けしやすいんだよね。
なんでかってーと、
オリーブオイルをかけるから。
そのままかけても混ざらないじゃん。
オリーブオイルとめんつゆをかけて、ちょいとかき混ぜて食べる。
味ぽんで食べることも多いかな。
冷凍食品だったか、ペペロンチーノの味付け粉末が余ったことがあって、
それをとうふにふりかけて、オリーブオイルをかけて食べたら美味しかったな。
あの粉末だけ欲しいんだが…
別のペペロンチーノの素で試してみるかな。