月曜日ですねぇ。
また仕事の日々かと思うと ちょっと憂鬱てへぺろ
 
今年の夏は さすがにずっとクーラーで
体がだるいです。
 
週末は連休ですし
頑張っていきましょう。

お客様にいただいた 神馬堂のやきもち
 
創業は明治5年(1872年)
昔ながらの製法を守り続け、その日の出来たて、焼きたてのみを販売されているので
売り切れたら それまでです。
 
 

 
 
曾祖父母の家が上賀茂にあるので
小さい頃は よく食べていたのですが 買いに行く機会もなく
久しぶりに 口にすることができました。
 
やはり 美味しいなぁ。
 
添加物が入っていないので
その日に食べないと お餅がちょっと固くなってしまいます。
 
ベストは お店で買って すぐに上賀茂神社に移動して
芝生の上で いただくことですね~~